Saturday, November 19, 2011

{Custom} Blog Header

[blush] malu nih jadinya blog headerku ampe di posting sama mak dee. makasih ya mak..


nah yang ini punya mba fitri


ada kayaknya punya mak tiwi. tapi blom tayang... hehehe..

note: ini yg custom ya.. tapi aku juga ada freebiesnya ko.. ada di sini

Monday, October 24, 2011

AKF 5 : All about hanger

AKF 5 kali ini temanya "all about hanger".

Bisa apa aja sih, contohnya baby mobile hanger. hmm.. dulu pengen bikin buat Hilmi pas bayi tapi ga sempet2. nah giliran ada tantangannya malah ga bikin yang baby mobile. bukan karna males, tapi waktunya ga adaaa.. sekarang biar di rumah juga klo dibilang agak susah buat pegang alat2 tempur. apalagi klo ada Hilmi.. waaaah.. bisa2 berantakan dah. makanya cari2 idenya yang gampang. pernah dulu idenya pengen bikin door hanger buat toko. itu tuh yang ada tulisannya open-closed, hehehe.. [ngimpi pengen punya toko]

Tapi tetep ajah, ide udah di kepala tinggal bikin ajah susahnya minta ampun. ikut ngga, ikut ngga. tapi pengen ikut partisisapi. jadi 1 hari sebelum hari-H langsung tancap gas gigi 3. modalnya banyakan lem UHU. biar gampang. hehehe. paling modal jahit muter doank biar ketutup rapet sama dakronnya. ngerjainnya malem. yah dimelek2in dah mata. trus giliran hangernya uda jadi. poto udah.. tinggal dikirim ke admin juga harus ngumpet dulu sama Hilmi & Fahd. klo ketauan komputer nyala ada aja permintaannya. klo Fahd minta maen burung alias "Angry Bird".

Nah klo Hilmi biarpun ga minta apa2, tapi klo tau ibunya di depan komputer pasti ikutan sibuk, sibuk ketok2 monitor, pencet2 tombol on-off monitor, atw ga nyari2 tombol keyboard. huffft... padahal waktu injury timenya tinggal 5 jam lagi. harus nunggu Hilmi bobo dulu. dan akhirnya mendekati waktunya sekitar jam 10an bisa juga kekirim ke adminnya. yak tugas selesai.. alhamdulillah..

Nah ini dia hasilnya..



Sunday, October 23, 2011

Friday, September 9, 2011

Sign Out

gambar diambil dari findicons.com

Hari ini last day in my office Setelah terjun selama 4 tahun 7 bulan (tepatnya) akhirnya waktunya datang juga. Untuk menjadi full time mother dan kembali menekuni crafting (amiiin) semoga bisa terlaksana.

Tutorial Membuat Background Blog

Halooo.. udah lama juga gak nge-blog. oiya Minal Aidzin wal Faidzin ya.. Mohon maaf lahir batin. dan aku minta maaf atas segala ucapan, perkataan di blog yang kurang berkenan..

Kemaren iseng di kantor bikin background blog. Awalnya pake template simple yang difasilitasi oleh blogger. polos banget. makanya pengen eksperimen biar agak2 berwarna. hehehe :D Pas udah jadi, eh lumayan hasilnya. biar tampil beda sama yang lain. Eh akhirnya kepikiran buat bikin tutorialnya. Lumayan ribet juga klo bikin tutorial, tapi gapapa deh. Bagi2 ilmu gratis. hehehe..

Yak ikuti langkah2nya yaaa...

Friday, August 12, 2011

Versatile Award



Makasih ya buat mba Tiwi and Mba Dien yang udah ngasih award. Maap udah lama dikasih, aku baru sempet ngerjain. hehehe...

Dikasih award malah bingung. Solanya kata versatile jarang denger {maklom gaptek}. Cek di google Terjemahan versatile itu artinya serba guna.


Thursday, July 28, 2011

{Ganti} Baju

Akhirnya...


pengen ganti template. Ini template lumayan lama hinggap di blog gw. hehehe.. Karena ada suatu hal, maka diputuskan buat ganti template. Template yang baru dibikin agak simple. Supaya loadingnya cepet, karena nanti bakal akan nge-blog di rumah. Klo di kantor kan, masih ditanggung sama perusahaan.. hihihi.. maap ya bos..

Thursday, July 7, 2011

{Free} Blog Header

Lagi kosong kerjaan di kantor, cuma brosing2 doank. eh.. lama2 bikin header juga dah..
Monggo.. for free

*Diklik gambar untuk memperbesar



The Secret Giveaway from Amelia Saga

Kemain pas pulang ngantor, tau tau ibuku bilang tuh ada kiriman dari Tulung Agung udah sampe. Dikiranya aku beli barang, soalnya hari Senin abis transfer. hehehehe.. Dalam hati, perasaan aku ga beli apa2. Pas kuliat bungkusannya aku girang banget, ternyata itu secret giveaway dari Amelia Saga yay...
yak ini dia..



Friday, July 1, 2011

SaJen Bag

Tuzki Bunny Emoticon Masih pemula dalam hal jait menjahit, cuma sok sotoy aja make mesin jahit. Belom punya waktu buat jes gujes.

Niatnya cuma iseng doang.. liat tumpukan celana jeans waktu jaman jahiliyah. eh kres kres kres jadi baru setengah.. eh liat sisa guntingan kain sarung, lumayan buat aplikasi Tuzki Bunny Emoticon eh tau tau karna sibuk kerja dan macam macam hal lainnya yang ga bisa disebutkan 1 per satu jaitan ini udah ditinggal selama 4 bulan *kalo ga salah* :D :D

Bikin sepatu juga gitu, sepatu dede hilmi masih teronggok di meja deket komputer. sengaja di taruh disitu biar klo liat langsung terus ngerjain, tetep aja belom kelar2 ampe sekarang.. hufft.. Tuzki Bunny Emoticon

Yo wes, langsung aja.. jadinya kaya gini. knapa namanya SaJen, karna itu make kain sarung sama jeans Tuzki Bunny Emoticon

Secara aku ga bisa jahit resleting, akibatnya tu tas ga kupasang resleting. maap ya mamap.. Tuzki Bunny Emoticon



*picture from mamap Tiwi, penulis belom sempet moto*

dadah bye.. bye Tuzki Bunny Emoticon, markibo Tuzki Bunny Emoticon

Friday, June 24, 2011

Mmmm...

Dipoto candid sama om Yudi "Tukang cukur kumis lele"

Kamu lagi liat apa sih dee :D



Postingan ga penting, kemaren abis deadline ngerjain proyek. sekarang lagi leha2. ampe bingung mo ngapain.. pulang masih lama..

MySpace Cupcake Graphics

Thursday, June 9, 2011

Belajar Photoshop

haloooo... http://www.cute-smiley.com udah lama juga ga bikin postingan. kali ini rada beda dari dunia per-flanelan.

Klo lagi nganggur alias belom turun naskah dari editor, biasanya browsing2 internet, cari2 pola2, tutorial2. http://www.cute-smiley.com Nah mumpung lagi pengen liat gambar yang agak2 beda, maka browsing2nya di tutorial photoshop. hehehe http://www.cute-smiley.com

Sebenernya waktu itu pernah denger lomo effect, cuma ga tau itu apaan. ada OS yang jualan lensa lomo.bentuknya kaya apaan? penasaran hasil fotonya kaya apa. akhirnya cari cari cari http://www.cute-smiley.com dapetlah gambar kaya gini


source gambar:www.media.dinomarket.com

itu lensanya ditempelin ke hape. sepertinyah agak ribet http://www.cute-smiley.com

Nah yang ga pake ribet kita olah aja gambarnya ke photoshop http://www.cute-smiley.com biar nambah skill juga.. ihiiy

udah yaa.. aiy ga usah banyak cingcong lagi, aku tunjukkin hasilnya ajah http://www.cute-smiley.com



tutorialnya ada di sini

ama 1 lagi niy. hihihi.. poto anakku yang jadi korbannya http://www.cute-smiley.com
nah klo yang ini aiy make realistic photo object. tutorialnya ada di sini
klo yang aku bikin masih tahap basic. jadi ga bagus..http://www.cute-smiley.com



wakwawwww... jadi kaya sadako.. tapi yang ini botak http://www.cute-smiley.com


udah dulu yaaaa... http://www.cute-smiley.com



Friday, May 6, 2011

LKF (Lomba Kreatifitas FlaneQta)

Biasanya FQ ngadain AKF *udah dibahas dipostingan sebelumnya* nah kali ini panitia FQ ngadain LKF. Bedanya? OO.. tentu ada bedanya.
Perbedaannya Klo LKF ada hadiahnya. nah klo AKF ga da hadiahnya.
Persamaannya untuk memacu kreatifitas pencinta flanel untuk bisa menghasilkan karya yang lebih bagus lagi *hayaaaah bahasanya, ngomong apa siy gw*

Tema LKFnya yaitu membuat peralatan rumah tangga.

Bingung mo bikin apaan, soalnya waktunya mepet banget cuma seminggu (ninja) Eh akhirnya kepikiran bikin yang udah kepengenan dibeli tapi belom sempet kebeli. Akhirnya timingnya pas. Bikin gantungan buat lap tangan. Akhirnya dikumpulin sebelum batas penutupan. Soalnya tgl 22 April mo ke INACRAFT ketemu sama temen2 PLURK. Batas pengumpulannya tanggal 22 apa 23 ya? poho..

Akhirnya bikin ginian juga dah.. xixixi..



Polanya nyontek dari om gugel. yah.. modifikasi dikit lah.. :D

Thursday, May 5, 2011

Yippie.... Award Egen..

Dapet award dari Rani. Makasih ya Ran.. taraaaaa... Pialanya gede men.



Tetep ya ga cuma dapet award aja.. ternyata disuruh bikin peer juga. ckckck.. ini dia peernya. let's cekidot..

1. How long have you been blogging ??
2. When did the first time you blogged??
3. What is your purpose to making blog?
4. Who inspired you so that your blog becoming like now?
5. Send this award to other four bloggers


Dan jawabannya adalah... *pake gaya fitri tropika*

1. mulai nge-blog dari taon 2008. Awalnya pake multiply, eh di kantor MPnya diblokir. bikin akun lagi di Wordpress. bingung settingannya ga dilanjutin, akhirnya bikin di Blogspot.. akhirnya.. ya sampe sekarang ini (keplok keplok). jadi udah hampir mau 3 taun saya ngeblog.

2. Jawabannya udah ya di nomer 1.

3. Tujuan bikin blog yaitu pengen share sama temen2,tempat cerita, buat koleksi pribadi, hmm apalagi yaa.. (thinking)

4. Yang menginspirasi saya siapa ya? Udah lupa.. pokoknya dulu kayaknya asik juga nge-blog. Eh akhirnya ngobrol2 eh ternyata jadi barengan nge-blog sama Mba Tiwi tapi mba Tiwi udah duluan pake WP.

5. Award ini mo diestafet lagi ke 4 blogger lainnya
Mba Tiwi, sebagai temen nge-blog dulu di kantor lama
Mak Dee, newbi yang rajin blogwalking, share ilmu, dll.
Mama Fitri, yang seneng banget share ilmu ttg crafting dan masak memasak.
• sama Erna, newbi juga


Akhirnya selesai juga peernya. Lanjut kerja egen.. ketrak ketrik..

Giveaway from MYURBEY

Mampir ke blognya Mak dee aka Dapur Emak eh liat ada postingan giveaway, jadi pengen ikutan juga :D ada 2 hadiah yaitu bantal cantik. Salah satunya bantal berwarna putih ada tulisannya XOXO. Pengen liat info selengkapnya ada di MYURBEY



Ayo ikutaaan... waktunya cuma ampe 30 Mei lho :D

Wednesday, April 20, 2011

Pola Flanel

Pengen bagi-bagi pola aaaahhh...http://www.cute-smiley.com







Udah ya segitu dulu.. ga tau kenapa internetnya jadi dudul.. http://www.cute-smiley.com